PITBULL

Surnom Mr. WorldwideMr. 305Lil ChicoArmandito
Date de naissance 15 janvier 1981 (33 ans)Miami, Floride
Genre Reggaetón, hip house, electro hop, Latin house, crunk, RnB, electro urban pop
Activité Chanteur,producteur de musique, acteur, animateur de télévision
Instruments Voix
Années actives Depuis 2003
Site officiel

Pitbull alias Mr. 305 (en référence à Miami, sa ville d'origine) ou encore Mr. Worldwide, de son vrai nom Armando Christian Pérez ( à Miami, Floride - ) est un chanteur de hip-hop américain d'origine cubaine.

Carrière

Pitbull se produit avec de nombreux rappeurs américains tels que Lil Jon, Fat Joe ou encore Trick Daddy. Il mélange beaucoup le reggaetón et la house dans ses morceaux.

En 2006, afin de venir en aide aux immigrants latinos américains aux États-Unis, Pitbull enregistre Nuestro Himno avec Wyclef Jean, Carlos Ponce, et Olga Tañón.

Le , Pitbull sort un quatrième album, Rebelution.

En septembre 2010, il lance sur le net le premier extrait de son septième album, Planet Pit, qui sort le Hey Baby. Ce sera le second single, Give Me Everything, avec les participations de Ne-yo, Afrojack et Nayer qui propulsera les ventes de l'album. Ce single a été longtemps premier des charts du monde entier tout comme Rain Over Me, son duo avec Marc Anthony sorti quelques mois après.

En 2011 il collabore avec Chris Brown sur le single International Love.

Il a également commercialisé sa propre Vodka, Light Voli, produite en France à Cognac et s’est associé à Sheets, une marque de languettes énergétiques à faire fondre sur la langue. Il a en outre signé des contrats de publicité majeurs avec des marques comme Kodak, Dr. Pepper et Bud Light.

Le 26 septembre 2013, Pitbull annonce sur son twitter la sortie du single "Timber" en duo avec la chanteuse Kesha.

Discographie

  • 2004 : M.I.A.M.I.
  • 2006 : El Mariel
  • 2007 : The Boatlift
  • 2009 : Rebelution
  • 2010 : Armando
  • 2011 : Planet Pit
  • 2012 : Global Warming
  • 2013 : "GLOBAL WARMING MELTDOWN"

Filmographie

  • 2012 : Blood Money, de Gregory McQualter
  • 2013 : Epic : La Bataille du royaume secret de Chris Wedge : il prête sa voix au personnage de Bufo le crapaud

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • (en) Pitbull sur l’Internet Movie Database
Source :

Top Titres

Give Me Everything 1

Give Me Everything

Hotel Room Service 2

Hotel Room Service

I Know You Want Me (Calle Ocho) 3

I Know You Want Me (Calle Ocho)

Timber 4

Timber

Time of Our Lives 5

Time of Our Lives

Hey Baby (Drop It to the Floor) 6

Hey Baby (Drop It to the Floor)

Timber (feat. Ke$ha) 7

Timber (feat. Ke$ha)

Feel This Moment 8

Feel This Moment

Give Me Everything (feat. Ne-Yo, Afrojack & Nayer) 9

Give Me Everything (feat. Ne-Yo, Afrojack & Nayer)

Feel This Moment (feat. Christina Aguilera) 10

Feel This Moment (feat. Christina Aguilera)

Top Albums

Planet Pit (Deluxe Version)
Planet Pit (Deluxe Version)
pistes
Global Warming: Meltdown (Deluxe Version)
Global Warming: Meltdown (Deluxe Version)
pistes
Globalization
Globalization
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article