Maluma

Surnom Pretty Boy, Dirty Boy, el Pequeño Gigante
Date de naissance 28 janvier 1994(24 ans)à Medellín,  Colombie
Genre Reggaetón
Activité Auteur-compositeur-interprète
Instruments Voix, guitare
Années actives depuis 2010

 

Maluma, de son nom complet Juan Luis Londoño Arias, né le 28 janvier 1994 à Medellín, est auteur-compositeur-interprète de reggaetón colombien, labellisé chez Sony Music Entertainment.

Biographie

Juan Luis Londoño Arias est né le 28 janvier 1994 à Medellín, en Colombie, d'une mère colombienne, Marlli Arias, et d'un père colombien, Luis Londoño. Il a une sœur plus âgée s'appelant Manuela, étudiante en psychologie. Son nom d'artiste, Maluma, rend d'ailleurs hommage à sa famille. En effet, c'est un phonème qui intègre le nom de sa mère, son père et de sa sœur : Ma pour Marlli, Lu pour Luis et encore Ma pour Manuela.

Lors de son enfance, Maluma était passionné par le football. Il a tenté de devenir footballeur professionnel en intégrant les équipes juniors des clubs de première division colombienne Corporación Deportiva Club Atlético Nacional et Club Deportivo La Equidad. Juan essaiera sans relâche de monter les échelons pour réaliser son rêve qui s'est malheureusement estompé au bout de 8 ans : « Grâce au football, j'ai appris ce que c'était la discipline et de faire des sacrifices pour réussir dans la vie ». D'autre part, Maluma avait une passion pour la musique.

Discographie

Albums

  • 2012 : Magia
  • 2015 : Pretty Boy, Dirty Boy
  • 2015 : PB.DB. The Mixtape
  • 2017 : Felices los 4
  • 2018 : F.A.M.E

Singles

  • 2011 : Farandulera
  • 2011 : Loco
  • 2012 : Obsesión
  • 2012 : Pasarla bien
  • 2012 : Primer amor
  • 2013 : Miss Independent
  • 2013 : La temperatura
  • 2014 : Addicted
  • 2014 : La curiosidad
  • 2014 : Carnaval
  • 2015 : El Tiki
  • 2015 : Borró cassette
  • 2016 : El perdedor
  • 2016 : Sin contrato
  • 2016 : Cuatro Babys (sic) (feat. Bryant Myers, Noriel & Juhn)
  • 2016 : Un polvo (feat. Arcangel, De La Ghetto, Bad Bunny & Nengo Flow)
  • 2017 : Felices los 4 (outre la version reggaeton, une version salsa est sortie avec la participation de Marc Anthony)
  • 2017 : Corazón
  • 2017 : GPS
  • 2017 : Vitamina (ft.
    Arcángel)
  • 2017 : 23

Featurings

  • 2013 : Nicky Jam - Juegos prohibidos (feat. Maluma)
  • 2014 : Lucas Lucco - Princesinha (feat.Maluma) (seulement pour le concert de Lucas)
  • 2016 : Ricky Martin - Vente p'acá (feat. Maluma)
  • 2016 : Anitta - Sim ou Não (feat. Maluma)
  • 2016 : Thalia - Desde esa noche (feat Maluma)
  • 2016 : Shakira - Chantaje (feat. Maluma)
  • 2017 : Shakira - Trap (feat. Maluma)
  • 2017 : Felipe Pelaez - Vivo pensando en ti (feat. Maluma)
  • 2017 : Cosculluela - Solo a solas (feat. Maluma)

Notes et références

Source : Wikipedia

Top Titres

Hawái 1

Hawái

Hawái - Remix 2

Hawái - Remix

Felices Los 4 3

Felices Los 4

Borro Cassette 4

Borro Cassette

11 PM 5

11 PM

HP 6

HP

Parce (feat. Justin Quiles) 7

Parce (feat. Justin Quiles)

Corazón 8

Corazón

El Perdedor 9

El Perdedor

Mala Mía 10

Mala Mía

Top Albums

Hawái (Remix)
Hawái (Remix)
pistes
Papi Juancho
Papi Juancho
pistes
Pretty Boy, Dirty Boy
Pretty Boy, Dirty Boy
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article